您所在的位置: 統戰部 >> 地方動態 >> 正文

福清市新的社會階層人士聯誼會成立_地方動態_統戰部

2019-01-22 16:49:11來源:福州統戰【字號

1548147066790544.png

  1月18日,福清市新的社會階層人士聯誼會第一次會員代表大會暨成立大會召開,福州市委統戰部常務副部長阮文光,福清市委常委、統戰部長陳存楓,福州市新階聯常務副會長許權等到會祝賀,福清市直有關部門,市各民主黨派、工商聯、各鎮街統戰委員以及新的社會階層代表人士共230余人參加會議。大會選舉產生了福清市新階聯第一屆理事會、監事會成員,福清景士蘭涂料有限公司總經理何良金當選首任會長,福清鑫玉融會計事務所總經理黃衛華當選首任監事長。

1548147087848057.jpg

  阮文光對福清市新的社會階層人士聯誼會的成立表示祝賀。他希望福清市新階聯要加強思想引領,凝聚社會共識;要主動融入大局,發揮專業優勢,做建設中國幸福第一城的新力量;要加強自身建設,打造工作品牌,把新階聯建設成為新的社會階層人士溫暖之家和示范組織。

1548147099630910.jpg

  陳存楓要求,要認真學習貫徹習近平總書記關于做好新的社會階層人士工作的指示精神,發揮新的社會階層人士在中國社會主義事業的重要作用。要通過新階聯組織把福清市新的社會階層人士的專業優勢輻射到福清市經濟、社會、文化、生態、民生等各個領域,努力搭建吸引新的社會階層人士參與的活動平臺,讓新階聯的工作動起來活起來,在建設富足、文明、開放、和諧的大福清的偉大事業中作出新的更大的貢獻。會議還倡議福清市新階聯廣大成員能夠積極參與當前全市上下正開展的僑情調查工作,切實發揮橋梁紐帶作用,引導福清僑資僑胞助力福清經濟社會建設。